Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1390


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1014


Новости

Если вы решили к нам присоединиться!

Если вы решили присоединиться к нашим занятиям, что делать?

Позвоните по телефону +7 978 723-49-63, мы все расскажем!  Подготовьте медицинскую справку (для детей обязательно!) с разрешением заниматься фигурным…

05 Сентября 2017, 18:23   49


С Днем знаний!

С Днем знаний!

  Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи…

01 Сентября 2017, 14:37   34


Сравнение катания на коньках и катания на роликах

15 Августа 2016, 15:12   450

ролики   У людей, никогда не пробовавших ни того, ни другого, сложился стереотип, что ролики – это летний аналог коньков, и те, кто спокойно стоит на роликах, будет спокойно летать надо льдом. Летать, возможно, и получится, только не совсем надо льдом, а, скорее, по льду – с получением травм. Впрочем, этого можно избежать.

 Распространенная ошибка всех, кто пробует себя в катании на коньках впервые, это использование защиты под ролики при выходе на лёд. Из защитных материалов, предназначенных для катания на роликах, только шлем может помочь при обучении детей фигурному катанию. Наколенники и налокотники надевать крайне не рекомендуется: они будут проскальзывать, и риск получения травмы значительно возрастает. Для защиты тела на льду лучше использовать поролоновый костюм или утеплённые штаны. Шлем же будет полезен и для катания на льду, и для катания на роликах. При катании на льду не стоит забывать о том, что форма одежды должна быть в меру свободной, но и не висеть мешком (что допустимо на роликах).

 Отличия между роликами и коньками еще и в возможных программах: катание на льду предусматривает выполнение стандартных элементов либо обычные прогулки по льду, в катании на роликах же есть шесть основных направлений, в том числе и экстремальные. Вследствие большей площади соприкосновения с поверхностью, ролики более устойчивы. Техника катания также различна – фигурное катание основано на скольжении, а при катании на роликах необходимо «вдавливать» ногу в ботинок. Большинство элементов фигурного катания повторить на роликах невозможно.

 Из-за того, что техника катания на роликах отличается от коньковой, нельзя с уверенностью говорить о том, что человек может кататься и на том, и на другом, когда он владеет только одним видом. Это в корне неверно – поскольку учиться кататься на коньках и роликах необходимо по-разному. Впрочем, при владении одним видом спорта второму научиться гораздо проще. коньки
Фигурное катание как вид спорта гораздо доступнее роликового катания. Ролики – исключительно уличный спорт, а для обучения катанию на льду существуют школы с централизованной подготовкой спортсменов, где можно посещать как групповые, так индивидуальные. В таких школах квалифицированные тренеры за сравнительно небольшие сроки учат основным элементам фигурного катания как детей, так и взрослых, открывая для них новые возможности и горизонты, в том числе, попадания в сборную команду страны и выезд на всероссийские сборы. Выбирая вид спорта из этих двух, стоит исходить в первую очередь из собственных предпочтений, ибо катание на роликах – более экстремальный вид спорта, а фигурное катание – очень красивый и эстетичный, хотя и опасный способ провести время. Стоит понимать, что это не одно и то же, техника катания совершенно различается, и не надо расстраиваться, если вы после катания на роликах не можете сразу профессионально кататься на коньках – со временем у вас всё получится.