Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   2060


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1511


Новости

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Фигурное катание на коньках уже много лет занимает лидирующие позиции в спортивном обучении детей. Победы российских фигуристов на европейских и мировых…

17 Сентября 2018, 12:44   140


Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Со стартом нового спортивного сезона, в клубе фигурного катания на коньках «Олимп» произошли перемены. В нашей спортивной семье поменялся тренер. Дарья…

10 Сентября 2018, 11:50   459


У крымских фигуристов есть потенциал

19 Октября 2017, 12:46   281

Всего четыре года назад спросив у крымчанина о фигурном катании вы бы наверняка услышали в ответ смех. Жаркий Крым и зимний вид спорта никак не сочетались в умах южных людей. Сейчас ситуация в корне изменилась.

23

Дабы узнать, как обстоят дела у крымчан с олимпийским видом спорта, фигурным катанием на коньках, мы отправились на одну из тренировок спортивного клуба фигурного катания, который работает под эгидой Крымской федерации фигурного катания на коньках, и пообщались с тренером клуба Екатериной Зайковой.

Нехватка квалифицированных тренеров в Республике Крым привела к тому, что крымских детей, одному из самых грациозных видов спорта, обучает коуч из Москвы.

65

Как давно вы тренируете детей в Крыму?

- В апреле будет ровно два года, как я приехала в Симферополь. Тогда в клубе насчитывалось от силы с десяток учеников. За это время их количество увеличилось в четыре раза. Это отличный показатель. Это значит, что с каждым годом, даже месяцем, все больше крымских родителей в выборе спортивной секции отдают предпочтение фигурному катанию. 

Никогда в истории полуострова поставить знак равенства между фигурным катанием и жарким климатом не удавалось. С каким трудностями сталкиваются крымские фигуристы?

12

 

- Самая большая проблема – это конечно же отсутствие своего катка и не просто катка, а профессионального по размерам и покрытию. 

Тренировки учеников в большинстве своем проходят на ледовой арене торгового центра. Это не удобно как тренеру, строить образовательный процесс, так и детям. В Симферополе есть всего один каток, который подходит, но он частный и не всегда удается вклиниться в свободное время. Тем более там тренируются еще и хоккейные команды.

Также, менее значительными, но все же существующими на полуострове трудностями можно считать отсутствие детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию на коньках. Надеюсь, создание такой школы в Крыму всего лишь дело времени.

67

Многие довольно скептически относятся к успехам крымских фигуристов. Есть ли у наших спортсменов потенциал?

- Конечно есть. И не только есть, но и успешно, неустанно он растет. Наши ученики получают спортивные разряды, выезжают на соревнования, побеждаю не только на территории полуострова. Но самое главное – юные спортсмены сами хотят заниматься, у них горят глаза и есть непреодолимое желание. Уверена, что крымские фигуристы в скором времени будут блистать на пьедесталах не только России, но и мира. 

Глядя на то, как самозабвенно крымские фигуристы оттачивают на катке свое мастерство, понимаешь, что у этих детей действительно есть все шансы на блистательную спортивную карьеру. И хотя, тренируются они не всегда в комфортных условиях, наверно именно так закаляется характер и воля к победе.

Пресс-служба Клуба фигурного катания на коньках "Олимп"