Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1860


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1374


Новости

Профессионализм тренера как основа для будущих успехов

Профессионализм тренера как основа для будущих успехов

На успех любого дела влияет множество разных факторов. Фигурное катание не является исключением. Но, как и в процессе обучения любому делу, одним из условий,…

15 Мая 2018, 13:15   40


С Днем рождения, любимый тренер!

С Днем рождения, любимый тренер!

Уважаемая Екатерина Александровна! Мы, команда клуба фигурного катания на коньках «Олимп», ваши ученики и их родители, искренне поздравляем Вас с Днем…

08 Мая 2018, 11:53   58


У крымских фигуристов есть потенциал

19 Октября 2017, 12:46   240

Всего четыре года назад спросив у крымчанина о фигурном катании вы бы наверняка услышали в ответ смех. Жаркий Крым и зимний вид спорта никак не сочетались в умах южных людей. Сейчас ситуация в корне изменилась.

23

Дабы узнать, как обстоят дела у крымчан с олимпийским видом спорта, фигурным катанием на коньках, мы отправились на одну из тренировок спортивного клуба фигурного катания, который работает под эгидой Крымской федерации фигурного катания на коньках, и пообщались с тренером клуба Екатериной Зайковой.

Нехватка квалифицированных тренеров в Республике Крым привела к тому, что крымских детей, одному из самых грациозных видов спорта, обучает коуч из Москвы.

65

Как давно вы тренируете детей в Крыму?

- В апреле будет ровно два года, как я приехала в Симферополь. Тогда в клубе насчитывалось от силы с десяток учеников. За это время их количество увеличилось в четыре раза. Это отличный показатель. Это значит, что с каждым годом, даже месяцем, все больше крымских родителей в выборе спортивной секции отдают предпочтение фигурному катанию. 

Никогда в истории полуострова поставить знак равенства между фигурным катанием и жарким климатом не удавалось. С каким трудностями сталкиваются крымские фигуристы?

12

 

- Самая большая проблема – это конечно же отсутствие своего катка и не просто катка, а профессионального по размерам и покрытию. 

Тренировки учеников в большинстве своем проходят на ледовой арене торгового центра. Это не удобно как тренеру, строить образовательный процесс, так и детям. В Симферополе есть всего один каток, который подходит, но он частный и не всегда удается вклиниться в свободное время. Тем более там тренируются еще и хоккейные команды.

Также, менее значительными, но все же существующими на полуострове трудностями можно считать отсутствие детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию на коньках. Надеюсь, создание такой школы в Крыму всего лишь дело времени.

67

Многие довольно скептически относятся к успехам крымских фигуристов. Есть ли у наших спортсменов потенциал?

- Конечно есть. И не только есть, но и успешно, неустанно он растет. Наши ученики получают спортивные разряды, выезжают на соревнования, побеждаю не только на территории полуострова. Но самое главное – юные спортсмены сами хотят заниматься, у них горят глаза и есть непреодолимое желание. Уверена, что крымские фигуристы в скором времени будут блистать на пьедесталах не только России, но и мира. 

Глядя на то, как самозабвенно крымские фигуристы оттачивают на катке свое мастерство, понимаешь, что у этих детей действительно есть все шансы на блистательную спортивную карьеру. И хотя, тренируются они не всегда в комфортных условиях, наверно именно так закаляется характер и воля к победе.

Пресс-служба Клуба фигурного катания на коньках "Олимп"