Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   2641


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1893


Новости

Взаимосвязь роста и веса фигуристов

Взаимосвязь роста и веса фигуристов

Фигурное катание — красивый и в то же время довольно трудный вид спорта. Обучение начинается с раннего детства, и тренер обязан неустанно следить за профессиональным,…

26 Августа 2019, 10:44   206


С Днем рождения, Татьяна Леонидовна Федорова!

С Днем рождения, Татьяна Леонидовна Федорова!

Уважаемая Татьяна Леонидовна! От всего коллектива Клуба фигурного катания на коньках «Олимп» искренне поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем Вам здоровья,…

24 Августа 2019, 11:22   116


Связующие элементы фигурного катания

24 Января 2019, 13:08   178

12

Фигурное катание – это не просто набор элементов, которые фигурист должен уметь технично выполнять. Это умение соединить их в единое целое и представить зрителю в виде интересного шоу.

Для этого используются связующие элементы. Они выполняются в такт музыке и объединяют целый ряд простых элементов, плавно и последовательно сменяющих друг друга. Освоить фигурное катание ребенку можно, посещая занятия. Для того, чтобы научиться правильно исполнять простые и сложные элементы, удачно подбирать их для своего выступления, необходимо:

  • записаться к профессиональному тренеру;
  • посещать систематически уроки катания на коньках;
  • знать теоретическую базу фигурного катания;
  • упорно отрабатывать каждый элемент.

До недавнего времени в оценку судьями за технику связующие элементы не входили. Сейчас же они оцениваются. Среди основных компонентов – шаги, спирали (пистолет, циркуль, гидроспираль), кораблик (бестии, кантилевер), прыжки (валлей, ойлер, аксель). В парном катании это также танцевальные движения (смена позиций партнёров относительно друг друга, съезжание и разъезжание), а также микроподдержки.

Секция для ребенка - это место, где начинающего фигуриста обучают всем премудростям техники исполнения вышеперечисленных элементов.

На начальном уровне фигурист осваивает саму технику элементов, и лишь после этого составляет программу, объединяя простые элементы в единый номер. Умение составить программу и искусно выполнить все его составляющие и являются показателями класса фигуриста.