Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1390


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1014


Новости

Если вы решили к нам присоединиться!

Если вы решили присоединиться к нашим занятиям, что делать?

Позвоните по телефону +7 978 723-49-63, мы все расскажем!  Подготовьте медицинскую справку (для детей обязательно!) с разрешением заниматься фигурным…

05 Сентября 2017, 18:23   49


С Днем знаний!

С Днем знаний!

  Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи…

01 Сентября 2017, 14:37   34


Советы начинающим фигуристам

28 Сентября 2016, 15:59   490

падениеУчитесь падать правильно

Чтобы освоить технику фигурного катания на коньках, нужно вначале научиться правильно падать. Это совсем не шутка, это немаловажная деталь обучения. Падений на лед никому избежать не удается, даже знаменитые профессионалы «чемпионы-разчепионы» не раз оказываются на холодном и скользком покрытии катка в процессе подготовки новых элементов программы.

Падение на лед переноситься гораздо легче во время скольжения. Сила инерции уменьшает удар при падении, поэтому чувствуйте больше уверенности.
Все советы инструктора, типа сгибайте ноги в коленях и расслабьтесь, у новичков вылетают из головы при первой угрозе. Но научиться правильно падать, все-таки придется, иначе не избежать травм, синяков и ушибов. Лед не любит ленивых и трусливых.

Правильность техники скольжения

Глядя на красивое плавное скольжение фигуристов на экране, кажется, что такой процесс дается легко и можно быстро освоить катание на фигурных коньках. Но лед – это скользкая дорожка, поэтому осваивать правильную технику скольжения придется не так быстро и не так легко.

Свободное скольжение достигается при правильном отталкивании ребром конька. При этом нога сгибается и выпрямляется в колене опорной ноги. Вес тела попеременно перемещается с одной ноги на другую. Для того чтобы научиться правильному скольжению необходимо в начале освоить равновесие на одной ноге.

Тормоза всегда важнысовет

Если вы уже научились падать и немного скользить по поверхности льда, то теперь нужно освоить торможение. Ведь остановка в движении – это не только борт катка. Необходимо научиться делать остановку по своему желанию.
Самый простой метод остановки – это «плуг». Можете попробовать, задайте скорость движению и скользите на обеих ногах. Затем слегка согните ноги в коленях и разверните носки вовнутрь, при этом корпус подайте слегка назад. Наверное, сразу не получиться, нужны достаточные усилия голеностопа, чтобы удержать ноги в такой позиции, но упорные тренировки помогут вам освоить такой способ торможения.
Вообще-то способов торможения достаточно много, многие фигуристы считают, что удобнее тормозить с помощью одной ноги или поворотом на 90 градусов от траектории скольжения. Но сразу осваивать сложные приемы не получиться, для этого нужно научиться контролировать центр тяжести и координацию движений.

33Виражи

Далее стоит попробовать освоить виражи. Это такой резкий поворот во время движения. Для этого необходимо выставлять одну ногу немного вперед и наклонять туловище в сторону поворота. Чем выше скорость и сильнее наклон, тем круче получается вираж.

И, конечно, при всем этом необходимо следить за осанкой. Спина во время движения должна быть ровной, руки не должны «болтаться», они обязаны вам помогать балансировать на льду. Ноги держите согнутыми в коленях.

Ну, вот, такое оно начало карьеры фигуриста, и Бог знает, возможно, вы добьетесь значительных результатов.