Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1889


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1399


Новости

Мы вернулись и готовы покорять ледовую арену!

Мы вернулись и готовы покорять ледовую арену!

  Мы отдохнули и снова распахиваем свои двери для всех любителей коньков и льда. Целый год мы все ждем отпуска, а дети ждут каникул. Летний отдых особенно…

18 Июня 2018, 14:47   132


Каникулы в «Олимпе»

Каникулы в «Олимпе»

  Целых две недели наши ученики посвятят отдыху Каникулы – какое же это сладкое слово для каждого ученика. Теплая летняя погода, ласковое Черное море…

29 Мая 2018, 15:20   76


Шнуруем ботинки правильно

19 Марта 2017, 22:33   268

   Шнуровать ботинок на ноге нужно так, чтобы он составил как бы одно целое с ногой фигуриста, а не был бы только приспособлением для фигурного катания. Если после шнуровки окажется, что нога слишком свободна в ботинке, о чем, помимо ощущений, свидетельствуют и морщины на голенище ботинка, нужно вложить в него стельки.

7676

 

   На зашнурованном ботинке расстояние между крючками на вертикальной части его должно быть не менее 2—2,5 см. Кстати, ботинки с крючками (или блочками) более удобны, так как крючки облегчают шнурование и позволяют чаще снимать обувь для отдыха и отогрева ног.

   Самой частой причиной боли в области стопы являются ботинки, которые на голени зашнурованы слишком туго. Шнуровать рекомендуется снаружи внутрь. При такой шнуровке ботинок плотнее прилегает к ноге. До места сгиба стопы ботинок шнуруется туго, после чего эта часть шнуровки закрепляется простым узлом с дополнительным перекрестыванием шнурков над узлом. Далее, чтобы не затруднять тыльное сгибание стопы, особенно при глубоких (низких) приседах, шнуровка заканчивается без сильного натяжения. Шнуровка не должна стеснять движения стопы при вытягивании носка. Когда ботинки коньков разносятся можно будет шнуровать немного туже.


3434


   Сейчас специальные ботинки имеют, как правило, вшитую в язычок губчатую резину для того, чтобы при тугой шнуровке не нарушалось кровообращение в стопе. Вместе с тем это облегчает подвижность сустава при хорошо пригнанном ботинке. Если такой резины в язычке не окажется, следует самому вшить ее или подкладывать каждый раз под язычок в месте сгиба стопы.

   Чтобы предотвратить травму или укрепить кажущийся слабым сустав, некоторые фигуристы бинтуют голеностоп. Это делать вредно, так как ограничивается подвижность сустава, что может привести к его ослаблению.