Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   2060


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1511


Новости

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Фигурное катание на коньках уже много лет занимает лидирующие позиции в спортивном обучении детей. Победы российских фигуристов на европейских и мировых…

17 Сентября 2018, 12:44   139


Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Со стартом нового спортивного сезона, в клубе фигурного катания на коньках «Олимп» произошли перемены. В нашей спортивной семье поменялся тренер. Дарья…

10 Сентября 2018, 11:50   459


Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

17 Сентября 2018, 12:44   139

Фигурное катание на коньках уже много лет занимает лидирующие позиции в спортивном обучении детей. Победы российских фигуристов на европейских и мировых соревнованиях, множество поставленных рекордов, ледовые шоу – делают лучшую рекламу этому виду спорта.

2

Республика Крым не так давно начала популяризировать фигурное катание на конках, но уже видно, что этот вид спорта будет только все больше развиваться. Об этом свидетельствует количество желающих обучаться, а также количество открываемых клубов фигурного катания на коньках.

Но, все также мало открыто именно профессиональных клубов и на это есть объективные причины.

Первое – это конечно же ледовые площадки. Южный, жаркий климат предполагает наличие в крымских городах крытых ледовых арен. Пока в Республике Крым не было открыто ни одного муниципального катка. А для профессионального обучения лед в супермаркетах явно не подходит. Первое -  он не имеет нужного размера, второе - качество льда оставляет желать лучшего. На такой ледовой площадке вырастить мастера спорта очень сложно.

Те клубы, которые проводят обучение детей исключительно на ледовых площадках супермаркетов рискуют не сдать ни одного норматива на соревнованиях и, как следствие, не получить спортивного разряда.  

Также, для того чтобы иметь представление о выборе клуба, необходимо учесть несколько составляющих.

1. Важно обратить внимание на тренеров. Тренером имеет право быть только человек со специализированным образованием. Просто мастер спорта, будь он даже олимпийским чемпионом, не подходит.

2. Для того чтобы участвовать в соревнованиях, организация должна быть зарегистрирована в реестре Федерации фигурного катания. Для регистрации нужно подготовить довольно-таки внушительный по объему пакет документов. Уйдет не один день, но задача вполне выполнима. Крымские клубы фигурного катания на льду не спешат оформлять документы. Поэтому дети, которых они обучают не могут быть допущены к квалификационным соревнованиям.

3. Помимо тренировок на льду, обязательно должны проводиться занятия по хореографии и общефизической подготовке. Этим могут заниматься те же тренеры или другие приглашенные специалисты — тренеры по ОФП (общей физической подготовке), хореографы.

Как выбрать нужный клуб? Здесь без решения самих родителей не обойтись. Именно они решают в какой клуб отдавать свое чадо: в профессиональный или оздоровительный. Родители принимают решение что они хотят получить в итоге: умение просто красиво скользить на льду, либо дать шанс своему ребенку получить спортивный разряд, а впоследствии, возможно и спортивную профессию.