Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1391


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1015


Новости

Если вы решили к нам присоединиться!

Если вы решили присоединиться к нашим занятиям, что делать?

Позвоните по телефону +7 978 723-49-63, мы все расскажем!  Подготовьте медицинскую справку (для детей обязательно!) с разрешением заниматься фигурным…

05 Сентября 2017, 18:23   49


С Днем знаний!

С Днем знаний!

  Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи…

01 Сентября 2017, 14:37   34


Популярные ошибки в костюмах фигуристов

23 Августа 2016, 15:03   467

К сожалению, очень часто фигуристы допускают ошибки в выборе костюма для выступлений. Представляем вам перечень часто встречающихся ошибок.

чехлыЧехлы

Чехол ни в коем случае не должен быть натянут на каблук конька. Допустимо натягивание чехлов на каблук только на тренировках, для соревнований же необходимо пришить специальные крючки и застегнуть их.

Не застегнутые чехлы могут постепенно «сползти» во время выступления. Так же неправильно подобранный по размеру чехол может сползти. Использование скотча или пластыря допустимо только в синхронном катании. Но сегодня скотч часто используется «одиночниками» в целях фиксации шнуровки, такой вариант возможен, но толкьо под чехлами, т.к. скотч должен оставаться незаметным.

Отдельно остановимся на колготках. Если брать на старт непрофессиональные колготки для фигуристов, то они должны быть максимально плотными, желательно без блеска, без «штанишек» и других уплотнений, без ластовицы (или с очень узкой ластовицей), не должны давать стрелок при разрыве.

Носки

Желательно обойтись без носок, но, конечно, часто бывает так, что коньки разносились, и ифгурист не может обойтись без дополнительных носок. В этом случае они должны быть телесного цвета или подобраны в цвет колготок. Ни в коем случае нельзя надевать носки под колготки. Также важно понимать, что если в раздевалке носки еще могут быть аккуратно заправлены фигуристом, то никто не застрахован, от того что во время выступления они станут заметны судьям и публике.

Бельеноски

Нижнее белье фигуристок должно быть обязательно телесного цвета, без принтов, а так же минимального размера и формы. Не секрет, что более правильный вариант – обойтись без белья. Важно знать, что никакие профессиональные колготки для фигурного катания не способны скрыть белье фигуристки.

Крой платья

Слишком широкие и тяжелые рукава у платья мешают воспринимать фигуру в целом и скрадывают движения рук. Как правило, в большинстве костюмов фигуристов рукава обтягивают руки.

По современным стандартам, юбка фигуристки должна быть минимум на два сантиметра ниже ягодиц. Спереди юбка не должна быть длиннее, чем сзади. При примерке платья необходимо ровно встать перед зеркалом и сделать все элементы свойственные фигурному катанию, чтобы оценить костюм со всех ракурсов.

Мы разобрали наиболее популярные ошибки в костюмах фигуристов. Надеемся наша статья будет полезна и поможет исправить все возможные недочеты ибыть готовым учавствовать в соревнованиях. 

платье