Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1889


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1399


Новости

Мы вернулись и готовы покорять ледовую арену!

Мы вернулись и готовы покорять ледовую арену!

  Мы отдохнули и снова распахиваем свои двери для всех любителей коньков и льда. Целый год мы все ждем отпуска, а дети ждут каникул. Летний отдых особенно…

18 Июня 2018, 14:47   132


Каникулы в «Олимпе»

Каникулы в «Олимпе»

  Целых две недели наши ученики посвятят отдыху Каникулы – какое же это сладкое слово для каждого ученика. Теплая летняя погода, ласковое Черное море…

29 Мая 2018, 15:20   76


Что же должны есть юные спортсмены?

04 Октября 2016, 16:42   558

питание Повышенные физические нагрузки оказывают серьезное влияние на детский организм, поэтому очень важно соблюдать правильный режим тренировок, отдыха и питания. Очень частой проблемой фигуристов является лишний вес, который не позволяет добиться оптимальных результатов. Порой чрезмерная мышечная масса может пагубно отразиться на катании, поэтому нужно уделять особое внимание правильному питанию.

Если тренировка направлена на развитие выносливости, то питание должно состоять в основном из сложных углеводов: каш, макарон, фруктов и овощей. Особенно хороши бананы!

Во время силовых тренировок стоит уделить внимание повышенному содержанию белков в пище. Необходимо есть побольше мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов. Для развития гибкости рекомендуем употреблять продукты, содержащие желатин, а также пить побольше воды. фрукты 2

Фигурное катание требует большого объема технической работы. Для ее выполнения требуется большое количество кальция, который не только укрепляет костную и мышечную ткань, но и обеспечивает проводимость нервных импульсов к мышце. Кальций содержится в молочных продуктах и орехах. 

Режим питания не менее важен. Необходимо, чтобы спортсмен принимал пищу за два часа до тренировки и не позже чем за два часа до сна. Если питание осуществляется мене, чем за два часа, то процесс переваривания не будет эффективным, а тренировка неполноценной. Прием пищи непосредственно перед сном, приводит к тому, что организм не отдыхает, а работает над перевариванием. Поскольку в процессе сна спортсмен не двигается, энергия, получаемая в результате переваривания, откладывается в виде жировых клеток.

 Предлагаем вам оптимизировать рацион питания вашего фигуриста и придерживаться следующих правил:

 - использовать в питании только свежие и натуральные продукты;

 - ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи;

 - разнообразить меню, включая достаточное количество белков в виде постного мяса, морепродуктов, рыбы;

 - по возможности придерживаться принципов раздельного питания;

 - ежедневно выпивать не менее 1,5 литров жидкости, в виде чистой родниковой воды, соков, фруктовых чаев;

 - полностью исключить из рациона разнообразные сладости, торты, конфеты, газировку, булочки, чипсы, а также тяжелую жирную пищу.

Но главное правило – это стараться не переедать, ведь даже полезная и здоровая пища, съеденная в большом количестве, способна вызвать значительную прибавку в весе.