Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1391


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1015


Новости

Если вы решили к нам присоединиться!

Если вы решили присоединиться к нашим занятиям, что делать?

Позвоните по телефону +7 978 723-49-63, мы все расскажем!  Подготовьте медицинскую справку (для детей обязательно!) с разрешением заниматься фигурным…

05 Сентября 2017, 18:23   49


С Днем знаний!

С Днем знаний!

  Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи…

01 Сентября 2017, 14:37   34


Невероятные катки нашей родины

26 Апреля 2016, 12:13   383

Предлагаем вам обзор самых интересных катков России. Это ледяные площадки в горах и на крыше дома, катки самые уютные и самые холодные.

Самые большие

Мало для кого новость то, что самый большой каток России — это Парк Горького в Москве. Здесь заливают площадки и дорожки, да еще замерзает Пионерский пруд — всего получается 40 000 кв.метров, а парк превращается в своеобразный зимний городок. Но про Парк Горького все и так всё знают, а вот другие просторные катки, к сожалению, нередко остаются в тени. Например, каток «Центральный» в Красноярске занимает 14 000 кв.метров и может одновременно вместить до 2 тысяч любителей активного отдыха. Помимо этого, он может похвастаться единственной в Сибири площадкой для кёрлинга.

Парк Горького в Москве

Ещё один каток-гигант — это каток на стадионе «Юность» в Екатеринбурге. Его размер — 12 000 кв. метров. Массовое катание начинается только вечером, так как днём здесь тренируются спортсмены. Однако, не беспокойтесь — лёд для посетителей готовится заново.

Юность в Екатеринбурге

Размер самого большого открытого катка Томска скромнее, чем у его «коллег» из других городов — всего 7 000 кв. метров. Но этого вполне достаточно, чтобы вместить до 400 человек одновременно. Из дополнительных развлечений — ледодром, полоса препятствий на высоте 8 метров над землей и ледяная горка для самых маленьких. Кстати, это место не пустует и летом — здесь работает роллердром, площадки для мини-гольфа и пейнтбола, тир.

Самые северные катки

Не меньше десятка открытых катков появляется каждую зиму в Якутске — их устраивают на озёрах, рассредоточенных по всем округам города. Тёплое, Сергелях, Белое, Сайсары, Солдатское и другие озера становятся любимым место отдыха для любителей фигурного катания. Одно плохо — при минус 40 долго на коньках не покатаешься. Зато есть стимул быстро двигаться.

Каток в Якутске

Самый южный, самый жаркий

Зимой в Ростове-на-Дону, «южной столице» России, средняя температура воздуха редко опускается ниже -5, так что в поисках прохлады вполне можно отправиться на каток. Самой современной ледовой площадкой города считается крытый «Ледоград» на территории Парка Революции, на катке есть и кафе-бар, и дискотеки время от времени, и даже ледовый автодром, где все желающие могут прокатиться на ледовых машинках.

Самый старый

Наравне с катками на Красной площади и в парках (Парк имени Горького, Сокольники) в Москве множество нетрадиционных мест для фигурного катания, вроде ледовых дискотек в подвале долгостроя или розового льда в Аптекарском саду. Но есть и такие места, где культура массового отдыха формировалась столетиями и где традиции превыше всего. Один из старейших катов столицы — каток на Петровке, где первый человек на коньках ступил на лёд ещё в середине XIX века. В то время здесь тренировались члены первой спортивной организации Москвы — Императорского речного яхт-клуба. Сегодня каток на Петровке пользуется популярностью у тех, кто не гонится за размерами ледового покрытия, а во главу угла ставит уют и настроение.

На крыше

Это на Западе люди давно обжили крыши своих домов и любят там устраивать вечеринки или романтические свидания, у нас же попасть на крышу весьма и весьма сложно. Вероятность обнаружить амбарный замок на двери чердака равна 99,99 %. Тем интереснее оказаться на самом последнем этаже, да не просто полюбоваться оттуда городом, а покататься на коньках. Первым «высокоэтажным» катком в России стал каток «Лапландия» в Калининграде. Он находится на крыше 7-этажного торгового центра, его площадь — 1500 кв. м. Отсюда видна как на ладони центральная площадь города — площадь Победы.

С термальной водой

В порядке экзотики расскажем о дальневосточном катке в профилактории «Фламинго», расположенном в 40 минутах езды от Петропавловска-Камчатского. Лёд здесь не простой, а термальный — этот небольшой каток каждый день заливают водой из термальных источников, тут и там бьющих в долине реки Паратунка. В целом, на качестве ледяной поверхности это никак не сказывается, но, согласитесь, приятно осознавать, что скользишь не просто по льду, а по замёрзшей целебной воде. Даже падать приятнее. После катания действительно можно искупаться в бассейне с термальной водой, их при профилактории целых два: один совсем горячий, другой — тёплый.

В горах

Кружились ли вы хоть раз по блестящему льду на высоте 1000 метров над уровнем моря и выше? Нет? Обязательно попробуйте! Покататься на коньках, любуясь высокогорными пейзажами, можно в перерывах между катанием на лыжах или сноуборде. Найти такой каток легко на уральских горнолыжных курортах, например, на горе Волчиха. Помимо лыж и коньков здесь вам предложат сноутюбинг, катание в зорбе (огромном надувном шаре), прогулки на вертолёте, баню.

Ещё один горный каток находится на территории горнолыжного комплекса «Каменный мыс». На этом курорте можно не только полюбоваться красотой гор, но и послушать хорошую музыку, потому что каток здесь не простой, а цвето-музыкальный. Так что особенно красиво на нём вечером.