Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1390


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1014


Новости

Если вы решили к нам присоединиться!

Если вы решили присоединиться к нашим занятиям, что делать?

Позвоните по телефону +7 978 723-49-63, мы все расскажем!  Подготовьте медицинскую справку (для детей обязательно!) с разрешением заниматься фигурным…

05 Сентября 2017, 18:23   49


С Днем знаний!

С Днем знаний!

  Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи…

01 Сентября 2017, 14:37   34


Советы начинающему фигуристу по уходу за коньками

02 Апреля 2017, 13:38   159

090Коньки, даже новые, необходимо поточить. 

Для того, чтобы сохранить коньки в хорошем состоянии, необходимо иметь чехлы на лезвия. В чехлах идут от раздевалки до льда и обратно. Нельзя постоянно держать лезвия в чехлах: они заржавеют и с них облезет эмаль. Чтобы сохранить ботинки новыми и красивыми, можно купить чехлы или сшить их самому.

Если вы новыми коньками натерли себе мозоли, можно вставить в носок специальные силиконовые подушечки. Также в профессиональных магазинах для фигуристов продаются специальные силиконовые накладки на голеностоп. 
Всегда вытирайте лезвие и подошву ботинок после катания. Во время катания на подошве оседает снег, который быстро превращается в воду, и она 5
представляет опасность для подошв, если вы не будете достаточно аккуратны. Подошвы попросту начнут подгнивать. Винты, крепящие лезвия, должны быть надежно закреплены в подошве, и лишь сухая подошва обеспечит надежное крепление.
Еще один момент. Согласитесь, что во время катания ваши ноги немного потеют. Эта влага может очень долго сидеть внутри ботинок, что приведет к их разрушению изнутри. Чтобы избежать этого, придя домой после катания, выньте коньки из сумки, хорошенько расшнуруйте и максимально «раскройте» ботинки – дайте им «подышать», пока они окончательно не просохнут.

Только НИКОГДА не кладите сушиться ваши коньки на батарею – этим вы их испортите.