Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   1391


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1015


Новости

Если вы решили к нам присоединиться!

Если вы решили присоединиться к нашим занятиям, что делать?

Позвоните по телефону +7 978 723-49-63, мы все расскажем!  Подготовьте медицинскую справку (для детей обязательно!) с разрешением заниматься фигурным…

05 Сентября 2017, 18:23   49


С Днем знаний!

С Днем знаний!

  Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи…

01 Сентября 2017, 14:37   34


Федорова Татьяна Леонидовна: дети должны развиваться в любимом виде спорта

20 Января 2016, 21:47   820

Татьяна Федорова

В Крыму активно работает первая в истории полуострова Федерация фигурного катания на коньках.

 Олимпийский вид спорта, хореография, пластичность и артистизм – конечно же мы говорим о фигурном катании на коньках. Это один из самых красивых видов спорта. Не зря ведь фигурное катание называют – «спортивным искусством».

Еще совсем недавно жители Республики Крым даже мечтать не могли об этом виде спорта. Не было катков, не было тренеров, не было даже федерации этого вида спорта в Крыму. Сегодня все иначе, ведь фигурное катание на коньках является одним из самых популярных и любимых видов спорта в России.

 Президент федерации фигурного катания на коньках Республики Крым Федорова Татьяна Леонидовна рассказала, как в Крыму появилась федерация фигурного катания на коньках, какие цели ставит перед собой и, что уже было сделано для популяризации этого вида спорта.

 Татьяна Леонидовна, расскажите, как вообще появилась идея создать Федерацию фигурного катания в Крыму?

 - Мне всегда нравился этот вид спорта. В детстве ни одну трансляцию фигурного катания не пропускала. Была в восторге от выступлений Ирины Родниной. Конечно же мечтала так же как спортсмены на экране телевизора скользить по льду. Но, увы в Крыму никогда не было катка. Негде было учиться кататься. Естественно, когда в Симферополе открылся первый каток, тут же отвела туда свою трехлетнюю дочь. Ей понравилось, начало получаться. Вот уже три года как она занимается этим видом спорта. Со временем деток, мечтающих о профессиональных занятиях фигурным катанием становилось все больше. Вот тогда и возникла идея создать Федерацию по всем нормам закона Российской Федерации.

 У вас есть основная работа, не связанная со спортивной деятельностью, удается совмещать?

 - Я по профессии юрист, но это совсем не мешает заниматься спортивной Федерацией, даже наоборот. Оформление документации, отчетность – все это тоже должен кто-то делать. Знание законов, норм и правил только помогает.

 Какие задачи ставит перед собой крымская федерация?

 - Главной задачей федерации является продвижение наших юных спортсменов к большим победам. Дети должны расти и развиваться в любимом виде спорта. Завоёвывать награды и восходить на победный пьедестал.

Ни одно дело не проходит без преград. Скажите, с какими трудностями уже пришлось столкнуться?

Самая большая преграда – это отсутствие своего катка. Так же есть кадровые проблемы. В перспективе хочется, чтобы в каждом городе Крыма была школа фигурного катания, чтобы каждый ребенок полуострова мог попробовать себя в этом виде спорта. Не смотря на все трудности, которые появляются, уверена, что совместно мы справимся. Уже сейчас нас все наши начинания поддерживает Глава Крыма Сергей Аксенов, Глава администрации г. Симферополя Геннадий Бахарев, а также руководитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Колганов. Мы все понимаем, что Крыму просто необходим муниципальный каток, необходима школа фигурного катания. Совместно над этим и работаем.

Перед тем как появилась крымская федерация, вы создали школу фигурного катания «Олимп». Сколько деток уже занимается в «Олимпе»?

- Сейчас в клубе 18 воспитанников. Хочу сразу сказать, что несмотря на то, что мы поддержали открытие клуба «Олимп», Крымская федерация фигурного катания на коньках не имеет никакого отношения к клубу. Для Федерации все спортсмены равны – это главный принцип работы. Могу сказать, что «Олимп» - это единственный официальный клуб фигурного катания на полуострове. Совсем скоро, юные фигуристы клуба получат спортивные разряды. Это первый шаг для того, чтобы крымские спортсмены смогли заявить о себе на официальном уровне.

Вы упомянули, что в Крыму проблема с тренерами и это неудивительно, ведь раньше этого вида спорта на полуострове не было. Кто же сейчас тренирует малышей в «Олимпе»?

- Да, в Крыму очень сложно найти профессионального тренера. Местных нет. Тренер в «Олимпе» приехал из соседней страны, Украины. Любовь Петровна Михайленко тренер с огромным стажем работы. Она окончила факультет зимних и технических видов спорта в Московском Государственном Центральном институте физической культуры. Много лет преподавала в ДЮСШ. Так что навык работы с детьми у нее колоссальный.

На официальном открытии клуба «Олимп» Глава администрации г. Симферополя Геннадий Бахарев заявил о необходимости открытия муниципального катка. Есть ли уже подвижки в этом деле?

- Когда придет время, вы все обязательно узнаете. Могу сказать, что на данном этапе составляется проектно-сметная документация.

Расскажите о планах работы Федерации фигурного катания на ближайшее будущее?

- В будущем мы планируем вывести крымских спортсменов на всероссийский пьедестал фигурного катания на коньках. Будем принимать участие в соревнованиях, выезжать на сборы, ну и конечно, в планах, проводить крымские чемпионаты по фигурному катанию.