Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   2613


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1864


Новости

Взаимосвязь роста и веса фигуристов

Взаимосвязь роста и веса фигуристов

Фигурное катание — красивый и в то же время довольно трудный вид спорта. Обучение начинается с раннего детства, и тренер обязан неустанно следить за профессиональным,…

26 Августа 2019, 10:44   162


С Днем рождения, Татьяна Леонидовна Федорова!

С Днем рождения, Татьяна Леонидовна Федорова!

Уважаемая Татьяна Леонидовна! От всего коллектива Клуба фигурного катания на коньках «Олимп» искренне поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем Вам здоровья,…

24 Августа 2019, 11:22   86


Экипировка на самом старте

09 Августа 2019, 12:39   69

32

Для начинающих детей - фигуристов очень важно подобрать правильную экипировку для занятий фигурным катанием.

Самое главное это фигурные коньки. Ботинки (фигурные коньки) для начинающих фигуристов должны быть мягкие. Шнуровать ботинок нужно не слишком сильно – внизу чуть посильнее, на последних двух крючках слабее. Однако нога не должна болтаться в ботинке, голеностоп должен быть закреплен. Шнуровка ботинок не должна препятствовать сгибанию колен в положении стоя. За помощью и консультацией по шнуровке ботинок вы всегда можете обратиться к Вашему тренеру.

54

В комплект к вашим фигурным коньками обязательно нужно приобрести 2 пары чехлов, которые являются защитой лезвий от повреждений – мягкие, в которых фигурные коньки хранятся. И жесткие – в них юный спортсмен доходит от раздевалки до ледовой арены.

Лезвия коньков нужно точить примерно раз в месяц. Важно найти профессионала в этой области, который грамотно отрегулирует заточку коньков.

На крытых катках, где проходят наши занятия, прохладно. Первый год дети на ледовых тренировках двигаются не очень активно.  Рекомендуем одевать их теплее, например, термобелье, зимний комбинезон или теплые штаны с двумя свитерами плюс жилетка.  Перчатки. Обязательно иметь при себе запасную пару.  Можно надеть шапку, желательно без помпонов или повязку на голову.

44

В комплекс занятий по фигурному катанию в нашем клубе фигурного катания «Олимп» входят ОФП (общая физическая подготовка) и хореография.

ОФП для юных фигуристов – занятия в зале, напоминающие занятия физкультурой в школе, только со спецификой фигурного катания. Поэтому форма для этих занятий должна быть примерно как на уроки физкультурой – футболка, шорты, носки, кроссовки (желательно на липучке) и скакалка, отрегулированная под рост ребенка.