Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   2004


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1466


Новости

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Фигурное катание на коньках уже много лет занимает лидирующие позиции в спортивном обучении детей. Победы российских фигуристов на европейских и мировых…

17 Сентября 2018, 12:44   58


Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Со стартом нового спортивного сезона, в клубе фигурного катания на коньках «Олимп» произошли перемены. В нашей спортивной семье поменялся тренер. Дарья…

10 Сентября 2018, 11:50   367


Екатерина Зайкова: Никогда не поздно стать на каток

15 Мая 2016, 17:54   1196

В клубе фигурного катания на коньках «Олимп» новый тренер. 20-летняя фигуристка из Москвы Екатерина Зайкова уже приступила к обучению крымских фигуристов и уверяет, что встать на коньки не поздно даже в 10 и 15 лет – главное этого захотеть.

Зайкова Екатерина Александровна родилась 8 мая 1996 года в столице Российской Федерации Москве. Когда Екатерине едва исполнилось два года мама привела ее на каток:

- С того момента и началась моя искренняя любовь к фигурному катанию и всему, что с ним связано, - рассказывает девушка.

За 18 лет были взлеты и падения, минуты радости и отчаяния, но ни разу фигуристка не подумала о том, чтобы навсегда уйти из фигурного катания.

Кандидатом в мастера спорта Екатерина стала уже в 12 лет. За время своей карьеры в профессиональном спорте спортсменка не раз становилась призером соревнований и первенств России и Москвы. Но в один момент она все же решилась уйти из профессионального спорта и стать тренером.

Сейчас Екатерина студентка Московского института физической культуры и спорта. Она заканчивает второй курс факультета Педагогического образования по профилю «Физическая культура». Не один год занимается тренерской работой. Очень любит и может заниматься с детьми.

Решение приехать в Крым 20-летняя фигуристка приняла спонтанно и быстро:

- Я подумала: а почему бы и нет? Ведь кто-то же должен готовить фигуристов мирового уровня в Крыму!

На данный момент Екатерина Александровна обучает три группы фигуристов клуба фигурного катания на коньках «Олимп». Поэтому в работе проходит весь день:

- Что бы добиться результатов в спорте – надо много усердно и упорно работать. Занятия фигурным катанием – это не только лед и коньки, это часы занятий в зале. Там мы занимаемся общей физкультурной и силовой подготовками, изучаем хореографию. Только комплексный подход принесет результат. Как правило занятия для детей у нас проходят несколько раз в неделю, и исключительно в удобное для школьников и дошколят время. Такого количества занятий вполне достаточно, чтобы не пропуская основных занятий в школе уже после первого же года обучения выполнить разрядные требования квалификационных соревнований.

Екатерина Александровна в обучении фигуристов использует только эффективные методики, основанные на традициях Русской школы фигурного катания и других сильнейших школ мира:

- Я стараюсь увлечь малышей, сделать так, чтобы обучение не превращалось в нудную обязанность. Вижу, что большинство детей посещают клуб фигурного катания на коньках «Олимп», с удовольствием и с нетерпением ждут следующих тренировок.