Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   2003


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1466


Новости

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Профессиональный или оздоровительный? Какой клуб выбрать?

Фигурное катание на коньках уже много лет занимает лидирующие позиции в спортивном обучении детей. Победы российских фигуристов на европейских и мировых…

17 Сентября 2018, 12:44   58


Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Дарья Резниченко: Нам нужен результат

Со стартом нового спортивного сезона, в клубе фигурного катания на коньках «Олимп» произошли перемены. В нашей спортивной семье поменялся тренер. Дарья…

10 Сентября 2018, 11:50   366


Дарья Резниченко: Нам нужен результат

10 Сентября 2018, 11:50   366

Со стартом нового спортивного сезона, в клубе фигурного катания на коньках «Олимп» произошли перемены. В нашей спортивной семье поменялся тренер.

12

Дарья Резниченко приехала в солнечный Крым из северного российского города Кострома. Уроженка украинского Днепропетровска, а после воспитанница Киевской федерации фигурного катания на коньках, на протяжении нескольких последних лет занималась тренерской деятельностью в г. Кострома.

Заниматься фигурным катанием Дарья начала еще в два года. Отличные результаты дали девушке возможность продолжить обучение уже в столице Украины, Киеве. Там, под чутким руководством одного из лучших тренеров по фигурному катанию Александра Анатольевича Зеленского, Дарья обучалась парному фигурному катанию. В 2010 году она вернулась в родной Днепропетровск и решила заняться тренерской деятельностью.

4

В скором времени по приглашению заслуженного мастера спорта РФ, серебряного призера Олимпийских игр 2002 года, двукратной чемпионки мира и семикратной чемпионки Европы Ирины Слуцкой Дарья Борисовна продолжила тренерскую деятельность в школе фигурного катания в российском Иваново, а после в СК «Ледовая арена» и СДЮСШОР «Урожай» в г. Кострома.

Но, к северному влажному климату Костромы привыкнуть не так то и просто. Поэтому Дарья Борисовна с удовольствием откликнулась на предложение занять должность тренера в крымском клубе фигурного катания на коньках «Олимп».

Также наш тренер сама мама, поэтому отлично знает психологию детей, знает, как подобрать ключик к каждому ребенку.

«Я очень люблю детей и считаю, что повышение голоса – это не педагогично. А рукоприкладство так вообще для меня звучит странно. Хотя, есть тренеры, которые практикуют и такие методы. Фигурное катание сложный, но в то же время невероятно красивый вид спорта. Для достижения даже самого маленького результата необходимо упорно трудится. Разговоры и дружеское отношение – это залог отличного тандема тренера и ученика», - считает Дарья Борисовна.  

45

После первой тренировки наш новый тренер отметила, огромное желание крымских фигуристов заниматься, - «Для знакомства мне не нужно много времени. Перед тем, как подавать заявки на участие в соревнованиях, мне необходимо понять, какие пробелы есть у детей, на какие элементы необходимо сделать больший упор. Моя задача постепенно передать детям мои знания, чтобы они могли достойно выступать на ледовых аренах, получать разряды и достигать новых высот. Ведь их результаты - это отражение моей работы».

Также Дарья Борисовна вводит в клубе «Олимп» тренировки выходного дня. Все, кто по каким-то причинам не смог бывать на тренировках в будние дни, или готов без передышки отдаваться любимому виду спорта смогут посещать ледовую арену еще и в выходные дни.

Напоминаем, что сейчас открыт набор детей в Клуб фигурного катания на коньках «Олимп»

С Уважением пресс-служба Клуба фигурного катания на коньках «Олимп»