Клуб Олимп
295001, Симферополь, ул. Некрасова 14
+7 (978) 723-49-63
office@club-olymp.ru

Мероприятия

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию

Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках на 2016 год

«Утверждаю» Президент КРОО «КРЫМСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ» ________________Федорова Т. Л. …

14 Марта 2016, 22:25   2537


«Олимп» открыт для всех

«Олимп» открыт для всех

25 декабря в Симферополе, при поддержке Федерации фигурного катания Республики Крым, состоялось торжественное открытие школы фигурного катания на коньках…

29 Декабря 2015, 23:34   1804


Новости

С Днем рождения, Татьяна Леонидовна Федорова!

С Днем рождения, Татьяна Леонидовна Федорова!

Уважаемая Татьяна Леонидовна! От всего коллектива Клуба фигурного катания на коньках «Олимп» искренне поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем Вам здоровья,…

24 Августа 2019, 11:22   8


С Днем рождения, босс!

С Днем рождения, босс!

Дорогая, уважаемая Дарья! Поздравляем Вас с Днем Вашего рождения!!! От всего нашего коллектива желаем Вам только всего самого лучшего! Пусть Ваше справедливое…

18 Августа 2019, 10:25   27


Что такое нормы «Юный фигурист»?

12 Апреля 2016, 19:50   2684

С января 2015 года вступили в силу новые «Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «Фигурное катание на коньках» Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК).

Нормы, требования и условия их выполнения по каждому виду спорта Министерство спорта России обновляет каждые четыре года. И это не удивительно. Любой вид спорта, в том числе фигурное катание, развивается. Правила проведения соревнований и требования к программам спортсменов меняются на международном уровне, за ними следуют изменения на уровне общероссийском. А значит должны обновляться и классификационные требования к выполнению спортивных разрядов.

В частности в документе Пунктом 3 раздела «Одиночное катание» сообщает: «К выступлению по III юношескому спортивному разряду допускаются спортсмены, сдавшие норму «Юный фигурист». Понятие «Юный фигурист» представлено как нормы, необходимые для допуска спортсмена к выполнению III юношеского разряда, а не как отдельный разряд, каким он воспринимался раньше. Конечно, в статье 22 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», в которой перечисляются спортивные разряды и звания, и раньше не значился разряд «Юный фигурист». Но все же изложение требований для «Юных фигуристов» в ЕВСК позволяло выполнять и присваивать «юным фигуристам» их первый в жизни «разряд». Сейчас «Юный фигурист» – это норма, которую, как и упражнения по скольжению, необходимо сдать перед тем, как выполнять самый младший – третий юношеский спортивный разряд.